○●PROFILE●○

ちぃこ

Author:ちぃこ
1985年2月13日生
新潟上越市出身

関東圏を中心にレッスン㊥
・エアロビクス
・リトモス
・Belly SHAPE

まだまだペーペーIRなので
日々精進勉強↑↑↑

とにかく盛り上がって
元気に!楽しく!HAPPYになれる
レッスンを目指しています☆☆

DisneyとDecoが大好きです♪

○●CARENDAR●○
03 | 2017/04 | 05
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 - - - - - -
○●最新記事●○
○●CATEGORY●○

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

下処理


たけのこって皮を剥けばそのまま調理できるんだと思ってた!

20110427162822.jpg

なるべく早く下処理した方が 
えぐみがなくなるそうなので早速開始しました

クックパッド様々
m(__)m

糠と唐辛子を一緒にイン!(唐辛子多すぎ?)

20110427224852.jpg

ただいま弱火でコトコト1時間くらい煮込みちゅう・・
じっくり冷まして明日の朝に出して皮剥いて水にひたせばいいのかな?

けっこう面倒な下処理(x_x)
だから出来上がりのたけのこが売っているのか-!

圧力鍋で手っ取り早くやることも考えたけど
たけのこ大き過ぎてぎりぎりな為、爆発怖いから使えず・・

まだまだ料理修業の足りない私なのでした。


スポンサーサイト

トラックバック

コメント

★さすが~

たけのこ美味しそうi-176i-184
たけのこご飯にするの?
わたしもマネしちゃおうかなi-194
皮を剥くとこんなにちっさいんか-i-201ってびっくりするよね

★Re: はるみさん

今朝がた皮剥きましたよ~!
あまりに小さくなったから、
皮剥きすぎちゃったんじゃないかと思いました(笑)
でもたけのこのイイ香りで朝からハッピーi-233i-233
たけのこご飯と煮物両方作ろうと思いまーすi-80i-80
はるみさん!最近料理BLOGないのでぜひお願いしますねi-278ワラ

コメントする

管理者にだけ表示を許可する

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。